当卡车上了国六之后,它会是什么样子?
发布时间:2019-06-30 08 来源: 互联网 浏览量:267

跃进,熟悉历史的人应当是对其有所印象的,1958年3月10 日,中国第一辆轻型汽车诞生,随后被命名为“跃进”牌,和乘用车不同的是,因为产品的特殊调性,导致商用车的热度始终是“圈内热”。那是什么原因让我这个“局外人”也突然对其产生浓厚的兴趣呢?很简单,总归是离不开关于汽车的那点事儿。

毫无意外,在来到上汽大通的现场时候,我们去参观了他们引以为傲的先进产线和技术,其中有马上开始投入使用的智能无人清扫车,还有立体式可变操作的现代化产线等,不吹不黑,以正常的工业标准衡量,这条产线绝对称得上高度智能化,所以也难怪上汽大通的工程师说,这条产线就是他们的骄傲。

国六的跃进,还真有点不同

此次发布的2019款跃进车型中,主要亮点在于动力系统上又新增七款国六动力,涵盖汽柴油发动机,其中SC28R和SC4H两款国六动力产品是其布局符合国六排放标准产品线的典型代表。两款发动机均由上汽联合全球顶尖咨询机构AVL,欧美后处理公司巴斯夫、康宁、博世等共同开发打造而成。

据官方工程师讲,这两款动力的特点在于成熟可靠,经久耐用,其中SC28R发动机采用BOSCH第三代高压共轨系统、国际品牌博格华纳电控VGT增压器,可提升不少的低速扭矩和最大扭矩性能,通过快速的发动机动态响应速度,提高整车的驾驶性。而另一款SC4H则是一款排量高达4.3L的发动机,动力性能是这款发动机的最大特点,搭载该动力的轻卡产品具备极强的拖货能力。

在参观产线的时候工程师讲解到,这两款国六动力产品在设计之初,均完成了30000h发动机台架考核、300万公里道路耐久试验,在可靠耐用性上,做了非常足的验证工作。有幸的是,我们在参观产线之余,也得以机会亲身体验到上汽大通的汽车实验室,这里包含了尾气实验室、耐久性实验室、应力曲变实验室等,研发专业化程度,值得称赞。

在变速箱的搭载上,跃进汽车采用马瑞利6速手自一体AMT变速箱,并采用电控液技术,重载产品则采用法士特10档变速箱,其中需要说明的是,跃进只是商用车品牌,并不是我们习以为常的乘用车,AMT的变速箱的生产技术虽然并不是最难攻克的,但是作为需要承载大扭矩特殊环境下的特殊变速箱,上汽大通能够将其量产,也算是为商用车界提供了多样化的选择渠道。

个性化定制,还是在C2B平台上

在本次活动中,另一个亮点就是基于C2B模式的智能选配平台,这个平台的特点在于结合了轻卡用户实际用车场景以及不同用户的个性喜好等,通过物流公司、主机厂、货主、运营商、经销商、服务商等诸多相关方的联结,创建了一个购买者随时随地选车的购车平台,争取效率最高化,信息透明化,这对于我们消费者来说,的确是难得的好消息。

通过该平台,我们可以实现线上个性化选车、线上下单、线上实时了解造车进度、线下提车的服务。除此之外,对于厂家来说,在线的定制化服务可有效缩短产品的交付周期,提升产品开发能力,并同时降低潜在的质量风险,对双方都非常有益。

近些年,国产乘用车的快速成长让我们感受到了“国产”的力量,但是在视野之外,生活之中的商用车,我们却选择性的忽略了它们,作为日常生产资料中的重要一员,国产商用车的成长,应当是是值得称赞,值得肯定的。

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号