荣耀神反转广告《将军到底“冲不冲”》,可谓不走寻常路,圈粉无数!
发布时间:2019-07-09 07 来源: 互联网 浏览量:168

关注回复“营销”免费领取2G《营销策略及管理制度大全》

 作者  叶川 | 营销观察报(yingxiaogcb)


现如今,手机已经成为了我们生活必需品,出门可以不带钱包,但是不能不带手机。但是手机的屏幕越来越大,手机电量总是差强人意,外出游玩,用手机记录美景,本想发个朋友圈炫耀一番,手机突然没电,心情瞬间down到低谷;周末在家,约上三五好友,游戏团战正激烈,手机突然没电,无奈成为“猪”队友;下班路上,追剧正到精彩场面,手机突然没电,路途变得格外无聊。

针对年轻人遇到的这些让人抓狂的瞬间,荣耀近期发布千元·新机荣耀8C,据说拥有“两天一冲”的超长续航功能,而我们的王大锤——白客,作为荣耀畅玩8C的长续航体验官还特意为8C新品拍摄了一支名为《兵临城下,将军到底“冲不冲”?》的搞笑短片,可谓不走寻常路,剧情十分无厘头。

点击播放视频


这个短片,“王大锤”穿越到古代,化身斥候,当敌人兵临城下,围的水泄不通,连一只苍蝇都飞不进来之时,原以为可以立下军功走上人生巅峰,万万没想到...将军却迟迟不冲,艰难的扛过了两天,本以为要放弃之时,将军改变了主意,决定冲,但是...

01

精准定位

洞察目标受众的痛点


伴随着智能手机的出现,越来越多的人沦陷其中,手机不离手已是当下的普遍现象,尤其是对于年轻人来说,出门不带手机一定会心里发慌。而荣耀这个品牌从诞生时就定位在年轻市场,精准的定位让荣耀逐渐打开市场,进入大众视野。



精准的定位,能够让品牌迅速找准营销的方向,占领精准的市场,从而针对目标消费群体展开高效的营销策略。一切的品牌定位,本质上都是消费者定位,就如荣耀,定位的就是年轻化的消费市场,定位的消费人群也是年轻人,因此无论是产品设计,还是营销传播都建立年轻用户的基础上。

今天的这个广告亦是如此,年轻人对手机产生了强烈的依赖感,但是手机的续航又是年轻人的痛点,想要让手机深入年轻人的心,就必须在续航这个领域下一番功夫,满足年轻人随时随地玩手机的需求。



荣耀将超长卖点这一产品功能融入到创意广告的剧情中,搭配搞笑的画风和让人大跌眼镜的剧情,加深消费者对产品功能的印象,从而记住了产品本身。也让用户在愉悦的环境中觉察到产品的重要性,从而让消费者对产品产生需求心理。

02

“神反转”剧情

凸显产品“人性化”需求

随着互联网时代的来临,用户不再像以往电视时代时那样,被动的接受信息。用户掌握了主动权之后,便拥有了选择信息的权利,以往那样狂轰滥炸的“硬广告”逐渐被用户屏蔽,所以我们最近几年看到各种“脑洞流神转折”广告蓬勃发展。

“神转折广告”能被市场所青睐,被用户所喜爱,就说明这样的广告很符合“人性的需求”,拥有能够俘获用户内心的东西。而品牌要做的营造一个“情理之中,意料之外”的反转效果,就如今天的这支广告,“冲不冲”从头到尾贯穿其中,但是我们肯定不会想到是手机充电,神反转的剧情不仅提升了广告的可看度,也让产品植入更加趣味,不至于引起用户的反感。



“神转折广告”近几年越来越多,主要的原因还是在于其强大的“产品植入”能力。广告剧情在神反转的同时,将产品植入其中,分散了用户的注意力,让观众在惊喜剧情反转的同时,主动接受了产品,可谓是一举两得!

03

神反转广告为何为如此受欢迎?

广告其本身属于一种商业推广行为,是让用户略微有些抵触的东西。 而“神转折广告”就不一样了,“神转折广告”通常是采用叙述故事的方式,相比硬广多了很多趣味性,也会很大程度的减少用户内心的抵触感,帮助品牌获取用户好感,刻画品牌印象。

1、产品带入感强,品牌传播效果高效

广告的目的本就是“广而告之”,品牌在选择广告推广时优先考虑的就是品牌或者是产品的植入,“神反转”能够优化品牌植入的尴尬和跳戏感,让广告做到既没有剧情上的累赘感,又可以让观众喜闻乐见的接受品牌,没有厌恶感,从而使品牌最大化的曝光在大众面前。

2、“巧妙”的转折,让大众产生二次“分享”欲望

广告通过巧妙的“转折”剧情和品牌的心机“误导”,让大众在答案揭晓时有一种恍然大悟的感觉,出乎意料但又合情合理。秉承着“不能只有我掉坑里”的原则,大众在这种时刻往往会出现极其强烈的分享欲望,从而让品牌收获意想不到的营销效果。

3、“神反转”符合“人性的需求”,满足大众的“欲望”

“神反转”的广告,之所以能够被用户喜欢,关键在于其剧情符合“人性的需求”,能够勾起大众的“欲望”。同时,“神转折”的头衔也能很大程度上勾起用户的好奇心,增强大众的“观看欲望”。



总之,随着广告市场的竞争越来越激烈,中国的广告也呈现出百花齐放的状态,广告形式越来越多样化。对于品牌来说,无论是什么形式,对症下药,才有疗效!

别叫我宝贝        宜家撩妹        女子的图鉴

新写的旧歌        离家出走        北大的招生女儿小情歌        那年二十一        对不起爱你后来的我们        焦虑见鬼        扎心不行动

欢迎小伙伴在底部发表神评,与我们交流

作者简介:叶川    曾任职于国内某著名广告策划公司,作品曾获中国大学生广告艺术节一等奖。期待和你一起成为营销界的扛把子!内容有温度、营销有态度!

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号