一个“被割开”的跑鞋底,怎么竟可以让Reebok闯入时装周?
发布时间:2019-07-11 11 来源: 互联网 浏览量:261

在街头和时尚之间的界限愈发模糊的当下,时装周成了更多非时装品牌竞相展现自身实力的必争之地。随着运动品牌产品日渐成为人们穿搭首选的趋势,在时装秀场上,我们越来越多地看到了运动品牌的身影,而很多品牌、设计师,也更加愿意选择运动鞋来进行创作或搭配自家服装。

从跑道到秀场

 由上至下依次 

VETEMENTS 2017 FW

Cottweiler 2018 SS

PYER MOSS 2018 Fall

爆款“制造机”Demna Gvasalia的VETEMENTS首次选择运动品牌联名,便一眼相中了Reebok,不论是InstaPump Fury、Pump Supreme还是后来的Sock Run R,都在球鞋市场中掀起过不小的波动;英国新锐设计师品牌Cottweiler与Reebok的合作,则以极简的设计手法,为鞋迷们带来了新鲜的感觉;而今年PYER MOSS与Reebok的几次合作,则是复古与时髦的碰撞,在鞋款选择上均使用了Reebok最新的鞋型,这些鞋款的原型在Reebok的历史上也都占据着相当重要的地位。以上三个品牌与Reebok的合作,都有一个共同点,那便是双方所合作的鞋款,都或多或少地出现在了品牌的时装周秀场上。

回看这些在时装周赚尽眼球的联名鞋款,它们的前身或本身,跑鞋占据着非常大的比重。这些眼光独到的设计师,让模特将这些跑鞋穿到了跑道之外的T台。而翻看Reebok自身的历史,100多年前,他们就对自己生产的跑鞋有了“Track shoe that you can wear off the track”的定位。现在想来,这样的理念是何等的超前。

同样超前的是Reebok的鞋底设计,早在Reebok InstaPump Fury诞生时的90年代初期,InstaPump Fury的设计就被人冠上了“超前”的定位,不仅仅是因为可充气的Pump系统,更是因为前后分割的大底设计。追溯Split Sole的历史,从1992年的Pump Graplite开始,这种设计就在Reebok跑鞋中拥有着重要的地位。而这种被称为分裂式大底的设计,在Reebok今年的设计上再次回归。Sock Run R、Run R96、3D OP.98、3D OP. Lite等鞋款便是最好的范例。这些鞋款有一个共同点,便是以跑鞋为出发点衍生的生活鞋款,而在它们推出后也迅速唤起了人们对带有Split Sole设计跑鞋的回忆。

重回跑道

在不久前刚刚结束的纽约时装周上,新锐设计师Matthew Adams Dolan的秀场上再次出现了带有分裂式大底的Reebok跑鞋。然而,与此前不同的是,这并不是一双联名鞋款。值得注意的是,这是一双实实在在的跑鞋——Reebok Sole Fury。

在Sole Fury身上,遍布着Reebok的经典设计元素:90年代经典设计的分裂式大底,搭配凌厉的线条裁切,在外观极具冲击力的同时,更带来灵活的运动性能;InstaPump Fury鞋底出现的支撑结构也出现在了Reebok Sole Fury上,TPU气孔设计让双脚在运动时告别闷热感。不仅仅是未来感极强的鞋底让Reebok Sole Fury成功踏进Matthew Adams Dolan的秀场,鞋面不对称的大面积撞色设计也成为了鞋款的一大亮点。

看到这里,我们已经可以看到Reebok要复兴Split Sole的决心,最初当这种形态的大底诞生时,其实设计师的意图已经很明确了,那就是减轻鞋子整体的重量。而20多年过去了,这种大底的形式依然是让跑鞋轻量化的一个重要途径,当然Reebok Sole Fury也采用了更加轻质舒适的Split Cushioning System来升级这项缓震系统。

当针织材质成为跑鞋鞋面的主流时,Reebok Sole Fury也选择了这种更加贴合、透气的方式来营造出舒适的穿着体验。这双采用了一体式鞋面外置鞋舌Sole Fury很明显是选择了极简的设计风格,为这双鞋款注入潮流属性的,还有其的大胆的荧光色撞色设计,这样的配色方案也顺应了今季各大时装品牌在配色上的趋势。

在这双鞋发售之前,因出演《权力的游戏》和《速度与激情》系列而声名鹊起的Nathalie Emmanuel已经对Reebok Sole Fury做出了最好的穿搭示范。而在运动场外,Sole Fury的穿搭方案,也给出了令人惊喜的答案。

点击阅读原文

即刻拥有Reebok Sole Fury

撰文 / VV

编辑 / VV

©Reebok, Vogue

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号