12.98万起,刚上市的全新合资轿跑SUV,这10点你必须知道!
发布时间:2019-07-15 21 来源: 互联网 浏览量:109

【有奖征集】发视频,赢行车记录仪大奖

作为三菱造车新百年的首款全球战略车型,Eclipse Cross的国产版本奕歌已于11月6日正式上市。新车共5款配置,售价区间12.98-18.58万元。年轻时尚的外观、全新的1.5T发动机,奕歌目标明确且来势汹汹。那么这款三菱全球车型到底值不值得买呢?看完下面的十个问题,你一定会得到答案。


无论从车身尺寸、售价还是产品序列来看,奕歌的定位都介于劲炫和欧蓝德之间。另外,奕歌颇为时尚的外形设计也使得它的目标用户将主要集中于新一代年轻消费群体,他们爱运动,追求个性,与奕歌的产品调性相符。



综合价格、尺寸等,奕歌最主要的竞争对手将会是逍客、柯珞克等。


奕歌与主要竞争车型的售价基本处在同一区间。如果拿同等价位的奕歌和竞争车型相比,奕歌的配置要更加丰富一些,性价比更高。结合其它方面的竞争力,整体而言奕歌的定价不算高。

奕歌采用三菱家族最新的Dynamic Shield设计语言,无论是X型大嘴前格栅、侧面上扬的腰线还是镶嵌在后风挡上的贯穿式尾灯,这些新潮的设计对于追求个性的消费者来说具有很强的吸引力。除此之外,三菱全新的4B40 1.5T发动机也是首次运用在量产车上,这台发动机最大的特点在于采用了双喷射技术,能够在动力和油耗方面取得更好的平衡。



结合之前的试驾体验,奕歌在隔音方面仍有提升空间。一方面对于风噪和路噪的隔离做得不够好,另一方面发动机在急加速时也有比较大的噪声。


结合实际试驾体验,奕歌搭载的1.5T+CVT组合动力输出平顺,深踩油门车速提升很快,即便车速达到100km/h,动力储备也比较充足。另外奕歌搭载四轮独立悬挂,底盘扎实,能够较好地化解路面的颠簸,展现不俗的行驶品质。


此次奕歌共有五款配置,总体而言奕歌的配置表现中规中矩。作为入门级的青春版甚至都没有配备牵引力控制系统,较为不厚道。次低配的无畏版则补足了青春版的安全配置,但是在舒适性配置方面的表现仍较为一般。从梦想版开始,奕歌的配置则有了不小的提升。如果你的预算充裕,那么建议选择梦想版及以上配置的车型。


根据之前的试乘感受,身高175cm的成年男子坐在奕歌后排,仍能有两拳左右的腿部空间。但由于奕歌溜背的造型设计,后排头部空间稍显局促,不过好在双天窗的设计有效缓解了压抑感。值得一提的是,奕歌的后排座椅支持前后和靠背角度调节,使得其空间灵活多变,乘客也可获得一个不错的坐姿。


奕歌的外观设计更加激进和大胆,1.5T发动机动力强劲,扎实的底盘也可以为驾驶者提供不错的驾驶乐趣。另外与同级别最直接的竞争对手逍客和柯珞克等车型相比,奕歌在同价位配置的对比中配置表现更优。因此从产品层面来讲,奕歌的竞争力还是很强的。


最后让我们来回答文章开头的问题,奕歌到底值不值得买呢?结合产品力以及之前的试驾体验,奕歌表现出了不俗的竞争力。虽然与逍客和柯珞克相比,奕歌配置更丰富,性价比更高,但目前市场上逍客和柯珞克的优惠幅度还是比较大的,这使得奕歌原本的性价比优势缩减不少。另外从保值率的角度来说,二手逍客的保值率也是比较高的,对于奕歌来说也是一个挑战。综上所述,如果你真的喜欢奕歌,那么不妨等一段时间,观望一下市场行情再做决定。


关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号