政策一出手,游资跑断腿,韭菜养起来
发布时间:2019-07-15 21 来源: 互联网 浏览量:281

今天市场终于又迎来一个重磅利好。


证监会这则删了又发的新闻,让人们一度紧张,难道是假新闻。其实只是把上级名称写错了,将国务院金融稳定委员会增加“发展”两字变为了国务院金融稳定发展委员会。看来证监会救市的压力太大了。


这份声明,第一条利好上市公司,第二条利好游资,第三条利好机构投资者。说白了证监会这种既当爹又当妈,既当裁判又当运动员的日子实在是太累了。现在你们爱咋咋,我不管了,要不就推倒重来的架势,你们看着办。要说现在这种又鼓励兼并重组,又减少市场干预,又鼓励回购的政策来说,其实是够给力了的,只是这些政策利好的都是割韭菜专业户,如果没有相对应的监管,对韭菜来说还是有点风险。


今天市场走了一个小V。券商发挥了第一维稳突击队的作用,是当下行情的核心驱动,金融左护法,地产右护法,保护大盘向上走,风向标上证50盘中指数一度上涨超过2%,只是下午有所回落收2415.65,上涨1.09%。不过从技术角度来说,上证50还处于短期的下降通道中,要想继续冲破下降通道,还是需要继续放量,以及消息面的配合。三季报只剩下一天了,白马业绩雷的发酵作用也明显减弱,希望是个好的开始。


证监会的声明提振了中小创的信心。恒立实业7连板做了示范,看下会不会进小黑屋。如果真放开监管了,游资投机情绪起来的话,那么壳,回购等,以及其他新出题材都有可能出现久违的妖。不过有个最大的变数就是下周人保要抽签了。


今日两市资金继续净流入7.13亿,久违的连续两日净流入,又来抄底了。


今天维稳大盘的除了券商以及左右护法外,其实还有中国平安。昨晚中国平安公布三季报并披露了回购计划,第三季度净利润同比下降-6.94%,证金持股由4.9%降至3.99%。和茅台第三季度净利润增长放缓比起来,平安业绩可以说是更加不堪。而且平安的回购计划种没有明确回购价格、时间和最低回购额,这样的回购预案着实没有信服力。所以如果平安跟茅台这些白马们一样继续大跌的话,那么大盘会很危险。结果今天的平安走的很给力,走的很平安,低开高走,对维稳大盘起到了至关重要的作用。


其实保险行业成长性可期。随着社会的发展以及人文环境的变化,人们对于这个行业的印象已经有了天翻地覆的变化,由之前的谈之色变,骗子,已经逐渐发展成为被人们接受,并逐渐将保单作为家庭保障以及资产保障的主要手段之一。


  我们中国人口众多,我们的保费规模自2016年起稳步上升,2016年保费规模排名第三,2017年已经上升至第二。可以说中国已经是一个保险大国,但从衡量一个国家或地区保险业发张状况的重要指标保险密度和保险深度来说,却远低于其他发达国家水平,所以这个行业未来成长性还是比较强的。


分享一个段子:

病人昏迷不醒,家属绝望了,跑去问大夫怎么办?大夫只说了一句“我不管了”,病人就醒过来了,起立撒腿就跑出病房了,居然看起来像痊愈了,众人称奇,都夸大夫医术高!

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号