张沅聪:黄金横盘滞涨,日内布空看回撤
发布时间:2019-07-18 01 来源: 互联网 浏览量:177

张沅聪:黄金横盘滞涨,日内布空看回撤

  

  随着美国中期选举的逼近,本周市场对美国中期选举感到焦虑,选举结果可能对经济造成影响,而黄金短期的走势可能取决于美国中期选举。黄金周初窄幅整理收平,亚欧盘围绕1233附近承压震荡,美盘时段下探低点1226启稳震荡收盘,整体空间不大,周初以震荡蓄势为主,日线以十字线收尾。从近期的走势来看,在经过上周四的强势拉升之后,目前技术面需要回撤修正的需求,不过要记住的是大趋势依旧是看涨的,修正是不会影响短线的形态的,修正只是为了更好的拉升,经过两个交易日的反复震荡后,继续震荡的可能性不大,今日走回撤修正的概率是大概率事件,因此日内操作上有限选择高空就好了。

  

  消息面来看,周一美国公布了对伊朗限制开出了豁免名单。美国财政部宣布,全面重启50家伊朗银行和700个伊朗个体限制。中国,印度等新兴国家在原油豁免之内。有豁免权一定程度上缓解了市场紧张的地缘政治,也让金价暂时停止了上升。本周最重要的事莫过于美国总统竞选,特已经投入2000万美元,根据连任经验,其连任概率大。若是这样,很可能出现买预期卖事实,因此在买预期卖事实的打压之下黄金日内大概率走回撤,在预期成为现实后,黄金才会探底上行。

  

  技术面来看,在日线连续以两连十字星收尾之后,日线布林带逐渐开始走平,虽然5日均线拐头向上延伸,但是金价却承压于之下运行,因此5日均线成为短线金价上行的一道阻力,10日均线继续走平,其他各期均线虽然依旧多头排列,但是从亚盘的力度来看,上行的力度在逐渐减缓。sto快慢线超买区域形成死叉,macd快慢线高位平行运行,绿能维持缓慢的放量节奏。总体来看,大趋势依旧是看涨的,但是经过几日的窄幅震荡之后,日线金价回撤的需求越发的明显,因此操作上布局高空看回撤便可。

  

  4小时来看,经过两日的震荡之后,布林带由之前的开口之势转变为缩口,金价围绕着布林带中轨做窄幅震荡运行,由于布林带缩口严重,进一步压制金价运行的空间,5/10日均线粘合震荡运行,暂无方向上的指引,但是从动能和上方空间来看,金价回撤需求很明显。sto粘合震荡运行于50轴附近,macd快慢线同样是粘合震荡运行,虽然维持绿能放量,但是放量的节奏缓慢。整体来看,对于黄金来说虽然多头,但通道内实难大涨,看高位震荡运行为主。

  

  黄金操作策略:黄金运行于平行通道之内,预计这种走势还将继续,周四大阳线后连续收取两根小阴线,多头滞涨明显,短线偏弱看回撤修正。1234做空,止损1238,目标1227。

  

  张沅聪

  

  2018-11-6

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号