比肉还香的一道菜,炖一锅不到5块钱,这个季节吃最好
发布时间:2019-08-13 11 来源: 互联网

美食是最温暖的告白

推荐语...

有句话叫“秋吃萝卜赛人参”。秋天干燥,吃一些白萝卜可以润肺,还可以帮助消化,促进肠胃蠕动,补充维生素C,增强抵抗力。价格也实惠,可以说比白菜价还要白菜价了。

今天,和大家分享一道红烧萝卜的做法,一道纯素菜,吃起来却比肉还要香。尤其是在锅里炖的时候,满屋子香气,特别馋人。算下来整道菜成本不足五块钱,做法简单,看一眼就会,喜欢的亲们一定要试试看~




具体制作方法

第一步:准备食材。白萝卜1根、胡萝卜2根、葱姜蒜适量。


第二步:把白萝卜去皮切滚刀块、胡萝卜切块、葱姜蒜切末备用。


第三步:锅中倒入少许油,油热后把葱姜蒜放入锅中煸炒出香味。


第四步:把白萝卜和胡萝卜放入锅中翻炒均匀。


第五步:放入1勺老抽、2勺生抽、1勺白糖翻炒至上色。


第六步:往锅中放入一碗水。


第七步:盖好锅盖,大火烧开后转小火炖15分钟。


第八步:往锅中放入1勺盐调味,翻炒均匀后再炖2-3分钟。然后撒上少许鸡精翻炒均匀即可关火。


第九步:装盘,再撒上少许香葱末点缀,上桌开动吧。


多说几句

这道菜挺简单的,大家只要注意一下生抽和老抽中都有盐味,所以,盐别放多了就可以了。

关于我们  |  联系我们  |  对外合作  |  版权声明  |  广告刊例

编辑热线:0833-2445385 13981380111 编辑邮箱:bjb_leshan.cn@163.com

工信部备案号:蜀ICP备15025792号

版权所有 Copyright©2012-2019.All Right Reserved

蜀公网安备 11010802243647号